Хотите ли вы иметь возможность записываться на приём к врачу через интернет?

Комментарии - 7

Вы можете писать комментарии в качестве гостя или авторизируйтесь
Осталось 512 символов
  • аноним ~2 г. назад
    Если большинство будет за, вы будете реализовывать эту возможность?
    • Юрий Полуда ~2 г. назад
      Мы готовы сделать полноценный сервис получения талона через интернет.
      • Когда? гость ~2 г. назад
        Юрий Полуда, пора!!!
  • Нет, я не понял гость ~2 г. назад
    Смотрящий, а чё предвыборные опросы поснимал?
  • Вячеслав Киричок ~2 г. назад
    Публикую часть статьи на эту тему из газеты "Сегодня".

    Проникновение инноваций в сферу здравоохранения — наша новая реальность, которая, судя по подвижкам в данном направлении, набирает обороты.

    Сегодня много говорят о том, что пора переводить госучреждения на хозрасчет. Не так давно министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о том, что главная составляющая реформы в этой сфере — это автономия больниц и медицинских учреждений. По его словам, медицинское заведение должно само зарабатывать средства и ими распоряжаться. Также он сообщил долгожданную новость о том, что со следующего года ведомство начнет внедрять единую систему реестра пациентов по всей Украине.

    Следующий шаг – этот разработка и внедрение различных ИТ-решений в данной области. Это и электронные регистратуры, и электронные медкарты, и всяческое использование инноваций. Например, в США врач получает информацию о пациенте из многомиллионной базы данных и лишь затем решает, как ему помочь, не навредив. А пациент, благодаря электронной регистратуре, без очереди записывается на прием к врачу.

    Электронное здравоохранение не только обеспечивает государству релевантную картину здоровья нации, но и экономит немало средств. Так, вложенные американцами $3,6 млрд. в разработку одной из крупнейших медицинских систем Vista, по оценке аналитиков из KPMG, уже вернулись виде экономии от сокращения рабочих нагрузок, устранения ненужных тестов и ненужных госпитализаций. Проект повысил уровень точности выдачи аптечных рецептов до 99,97% и улучшил качество подготовки медперсонала. А после более широкого внедрения в 170 больницах и 800 клиниках даже выявил неэффективные организации, совершенно бесполезные для медицинской системы государства.

    Электронные инновации обязательно придут и в украинскую медицину. Ведь чтобы внедрить аналог американской системы, миллиардные инвестиции не нужны. Для этого сначала придется решить два вопроса — защиты персональных данных и дерегуляции бюрократических процедур для бизнеса.

    С персональными данными немного сложнее. Беседы о перспективах внедрения медицинских карт на государственном уровне между разработчиками eHealth-решений и чиновниками, как правило, заканчиваются ультиматумом последних — данные граждан должны принадлежать государству. Но позвольте, кто из граждан подписывал разрешение об использовании такой информации? Не думаю, что такие найдутся. Информация о здоровье кого-либо настолько же ценна, как и данные о сбережениях в банке.

    Аналогично и в медицинских базах. Открытая часть и так доступна для госструктур: пол, имя, родители, прописка, прививки и т.д. Остальное — никого кроме докторов не касается и должно оставаться закрытым
  • ЯЯЯ гость ~1 г. назад
    Я сегодня хочу обратиться к врачу,
    Я несу ему кал и мочу!
    Пусть расскажет мне врач,
    Пусть расскажет мне врач,
    В чём причина моих неудач.
    Отчего в моём сердце печаль,
    Может что-то с мочой? Отвечай!
    Почему в моей жизни бардак?
    Может что-нибудь с калом не так?
    • Вячеслав Киричок ~1 г. назад
      Я услышал ответ от врача:
      - Не мозги у тебя, а моча.
      Это всё, дорогой. от винца.
      Не прожить тебя жизнь до конца.

Содержание и тон Вашего комментария могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной публикации. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Полная версия правил